Туричнов: Переход на рубли полностью разрушит экономику Крыма

13 марта 2014, 19:18

По словам Турчинова, крымские предпряития интегрированы в укрианский народно-хозяйственный комплек

И.о. президента Украины Александр Турчинов считает, что возможный переход Крыма на рубли приведет к тому, что экономика полуострова будет полностью разрушена. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Рада".

Реклама

"Когда они (самопровозглашенные власти Крыма, – Ред.) говорят о рублевой зоне, то нужно понимать, что вся экономика Крыма, ориентированная на Украину, фактически будет остановлена. Потому что в этом случае расчеты через рубли не будут вестись, через свободно-конвертированную валюту. Это невозможно для тех маленьких, средних предприятий, которые живут от торговли и полностью интегрированы в наш  народно-хозяйственный комплекс", – сказал Турчинов.

И.о. президента также сказал, что сейчас в Крыму захвачены активы местного казначейства, что осложняет выплаты пенсий и зарплат.

"Уже захвачены активы местного казначейства, расчетных центров. Это приводит к тому, что мы не можем перечислять деньги, у нас большие сложности с этим. А там пенсионеры, госслужащие, которым нужно платить зарплату. Это их не интересует", – отметил Турчинов.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

По его словам, изоляция Крыма может привести к полному разрушению экономики полуострова.

Реклама

"Крым – есть и будет территорией Украины, но при этом Российская Федерация хочет полностью его изолировать. Эта изоляция приведет к тому, что будет полностью разрушена экономика полуострова, которую будет очень сложно восстанавливать", – заявил Турчинов.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять