Турция видит Украину целостной и не намерена признавать референдум в Крыму – премьер-министр Эрдоган

17 марта 2014, 00:37

Позиция Турции относительно происходящего в Украине является твердой и неизменной, отметил премьер-министр

Премьер-министр Республики Турция Реджеп Тайип Эрдоган заявляет, что Турция видит Украину целостной и независимой, и не намерена признавать результаты крымского референдума. Как сообщает официальный сайт Меджлиса, об этом глава турецкого правительства заявил в ходе состоявшейся вечером в воскресенье в Измире (Турция) встречи с экс-главой Меджлиса крымских татар, народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым, передает "Интерфакс-Украина".

Реклама

"Премьер-министр Турции подчеркнул, что Турция видит Украину целостной и независимой, а также выступает против вмешательства иностранных сил во внутренние дела Украины. Кроме того, Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не намерен признавать референдум, который прошел 16 марта 2014 года в Крыму, так как он противоречит международным нормам", – говорится в сообщении.

Эрдоган также напомнил, что позиция Турции в части разрешения кризиса в Крыму мирными методами и на основе сохранения территориальной целостности Украины является твердой и неизменной.

"Глава турецкого правительства высказал обеспокоенность кризисом, и выразил готовность оказать максимальную поддержку, в случае, если на крымскотатарский народ будет оказываться какое-либо давление", – сообщает сайт Меджлиса.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

В ходе встречи также были рассмотрены вопросы экономического сотрудничества крымскотатарских предпринимателей с турецкими деловыми кругами.

Реклама

Напомним, что также результаты референдума в Крыму не признают страны ЕС и США.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять