Турчинов заявляет о готовности Украины защищать свою территориальную целостность

1 марта 2014, 21:38

Исполняющий обязанности Президента сделал заявление

Исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов заявляет, что Украина готова защищать свою территориальную целостность.

Реклама

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"Украина является мирным государством, однако, готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет, о чем готовит соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны", – заявил Турчинов в ходе телефонного разговора с председателем Государственной думы Федерального собрания России Сергеем Нарышкиным, который состоялся по инициативе российской стороны.

Российский чиновник заявил о готовности осуществления военной агрессии России по отношению к Украине в случае, если будет применена сила против мирных граждан Украины, проживающих на территории Крыма и Востока.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Мы делаем все для защиты всех украинских граждан, которые сегодня уже де-факто стали объектом агрессии со стороны российских военных и провокаторов, которые поддерживаются российской стороной", – заявил Турчинов.

По его словам, российская сторона всячески провоцирует развертывание силового сценария для полной дестабилизации ситуации в Украине.

"Мы не прибегали и не планируем прибегать к применению силы против граждан, хотя сегодня российская сторона всячески провоцирует развертывания силового сценария для полной дестабилизации ситуации в Украине", – сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что любое применение оружия и силы против граждан Украина считает специально подготовленными провокациями для того, чтобы обосновать военную агрессию против Украины со стороны России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять