Турчинов заверил, что бютовцев не напугаешь перевыборами

16 апреля 2008 10:38

БЮТ не стремится к досрочным выборам парламента после года работы Рады, однако и не боится участия в таких выборах, заявил первый вице-премьер Александр Турчинов.

"Мы с вами сейчас являемся свидетелями очень странной ситуации. Народ Украины сделал свой выбор на парламентских выборах 2007 года", – отметил Турчинов.

Реклама

"И вот часть избранников занимается политическим "надувательством", которое проявляется не только в надувании шариков, но и в сознательном блокировании работы Верховной Рады", – добавил он.

По мнению Турчинова, "это совершенно искусственный кризис, созданный безответственными политиками с целью дестабилизировать ситуацию в стране и развалить демократическую коалицию".

"Искренне надеюсь, что их мечты так и останутся на уровне фантазий. Нынешний парламент в последнее время все-таки доказал, что при желании он способен конструктивно работать", – отметил первый вице-премьер.

"Перед страной и без выборов стоит множество нерешенных проблем, поэтому мы не стремимся к внеочередным выборам, но не боимся их", – добавил он.

Реклама

На вопрос о перспективах изменения Конституции, Турчинов сказал, что "конституционная реформа стране нужна – надо прекратить противостояние и несогласованность действий разных ветвей власти".

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

"Изменения, прежде всего, должны коснуться разделов, в которых изложена суть и пределы компетенции ветвей государственной власти, основы системы правосудия", – уточнил первый вице-премьер.

По мнению Турчинова, "Конституцию можно после тщательного анализа специалистов и всенародного обсуждения утвердить конституционным большинством Верховной Рады".

"Сроки его принятия спрогнозировать пока трудно, но затягивать дальше этот процесс уже нельзя", – добавил он.

"Нельзя только оставлять общество при существующей системе парламентско-президентского двоевластия. А вернее – безвластия", – подчеркнул Турчинов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять