Турчинов: Закон о деоккупации перечеркивает попытки РФ замаскировать войну

18 января 2018 13:22

У Киева появился сильный козырь, который усиливает украинскую позицию в международных судах, отметил секретарь СНБО

Принятие закона о деоккупации Донбасса позволит расширить возможности по противодействию российской агрессии против Украины. Об этом заявил секретарь Совета национально обороны и безопасности Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

По его словам, этот закон создает правовые и организационные условия для восстановления территориальной целостности Украины в Донецкой и Луганской областях.

"Кроме того, расширяя возможности Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, этот закон усиливает наши позиции по отражению вооруженной агрессии Российской Федерации и восстановления территориальной целостности Украины. В этом законе Российская Федерация четко и недвусмысленно признана государством-агрессором, а территории ОРДЛО – оккупированными. Это полностью перечеркивает попытки РФ замаскировать войну против Украины под "миротворческую операцию" и значительно усиливает позицию нашей страны в международных судах", – заявил Турчинов.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение Рады по деоккупации Донбасса. По его словам, Киев будет добиваться возвращения украинских территорий политико-правовым путем.

Напомним, ранее народный депутат от фракции Леонид Емец объяснял, почему Путин боится данного закона. Он отметил, что закон по деоккупации предполагает полный вывод российский войск с востока Украины и взятие под полный контроль ОРДЛО, что абсолютно не устраивает Кремль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять