Турчинов заявил, что БЮТ еще не обсуждал с регионалами новую коалицию

24 сентября 2008, 09:41

Блок Юлии Тимошенко еще не начал переговоры с Партией регионов о создании парламентской коалиции. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

"Нет, сегодня не начались переговоры, потому что у нас были консультации с Блоком Литвина, и мы четко дали ответ нашим коллегам из "Нашей Украины – если есть желание работать, пожалуйста, мы не выставляем никаких ультиматумов, никаких требований – дополнительных или искусственных", – сказал он.

Реклама

При этом первый вице-премьер-министр напомнил заявление лидера фракции Блока Литвина о готовности формировать коалицию с БЮТ. "Он выразил единственную обеспокоенность, что "Наша Украина" не воспримет эти предложения и выставляет уже какие-то дополнительные требования", – прибавил Турчинов.

Он считает, что политсилы должны объединяться вокруг интересов и приоритетов государства.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Есть вещи, которые не могу размениваться. Они известны – есть единое мощное государство, единственный язык, единственная Конституция и, безусловно, европейский выбор, который мы уже декларируем не один год. Вокруг этого могут объединиться большинство политических сил, которые есть в парламенте", – считает Турчинов.

Первый вице-премьер-министр призывал "Нашу Украину" отказаться от языка ультиматумов. "Если есть желание работать, для этого не нужно никаких согласований, никаких переговоров. Нужно просто взять бумажку и написать заявление о возвращении к коалиции. Если нет желания работать, нужно просто так и сказать", – подчеркнул он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять