Турчинов в состоянии шока будет выполнять указ Ющенко

7 февраля 2008, 15:32

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов шокирован указом президента, которым остановлено действие распоряжений Кабинета министров об отстранении от исполнения обязанностей председателя ФГИ Валентины Семенюк.

"Я был в некоторой степени шокирован", – отметил Турчинов, комментируя сегодняшний указ президента. В то же время, он отметил, что правительство, конечно же, будет выполнять его.

Реклама

"Мы будем его выполнять", – сказал первый вице-премьер-министр. И в то же время отметил, что "этим указом приостанавливается борьба с коррупцией, с теневой приватизацией".

"Надеюсь, временно", – добавил он.

Турчинов также отметил, что у правительства на сегодняшний день "нет противостояния с президентом".

"Мы постоянно чувствуем помощь президента во всех наших начинаниях", – сказал первый вице-премьер-министр.

Реклама

Он также заметил, что в компетенцию главы Секретариата президента Виктора Балоги не входит комментирование действий правительства.

По словам Турчинова, в пределах полномочий правительства есть назначение заместителей председателя Фонда госимущества. Он говорит, что сегодня в результате решения Кабмина и указа президента сложилась ситуация, когда в Фонде работают как заместители, назначенные правительством, так и предыдущие заместители.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

В то же время, Турчинов назвал подобную ситуацию временной, и выразил надежду, что в ближайшее время Верховная Рада примет решение об освобождении Семенюк от должности председателя Фонда госимущества.

Напомним, 6 февраля, Кабмин отстранил Семенюк от должности председателя ФГИ и назначил исполнять эти обязанности Андрея Портнова.

Также Кабмин назначил новых заместителей председателя Фонда госимущества.

Реклама

Между тем сегодня, 7 февраля, президент Украины Виктор Ющенко остановил действие этих распоряжений правительства.

В частности, остановлено действие распоряжений Кабмина об освобождении Виктора Петрова от должности первого заместителя председателя ФГИ, а также об освобождении Анатолия Гриненко и Александра Потимкова от должности заместителей председателя ФГИ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять