Турчинов увидел, как Регионы уговаривают КПУ "прокатить" Яценюка

4 декабря 2007 15:18

Причина объявления перерыва в заседании парламента – попытка Партии регионов сорвать голосование по избранию руководства Рады, считает заместитель председателя БЮТ Александр Турчинов.

"Я думаю, что сейчас регионы будут влиять на представителей других фракций, которые не вошли в большинство, для того, чтобы они попробовали сорвать голосование и таким образом показать, что в голосовании принимают участие минимальное количество депутатов", – сказал он.

Реклама

Турчинов пояснил, что коалиция инициирует избрание руководство Рады единым пакетом с целью обеспечения оппозиции права контролировать действия власти. "Мы считаем, что именно такая форма голосования дает возможность оппозиции иметь представительство в руководстве Верховной Рады", – сказал он.

Кроме того, он отметил, что фракции коалиции предоставили возможность оппозиции выдвинуть любую кандидатуру на должность первого заместителя председателя ВР.

"Парламентское большинство дает возможность оппозиции выдвинуть любую кандидатуру, за которую проголосует большинство. Мы считаем, что это демократически и правильно, и если они не поддержат это, то может так случиться, что они не смогут получить должность первого вице-спикера", – сказал Турчинов.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

По его словам, для представителей коалиции непринципиально, чтобы избрание руководства ВР происходило именно "в пакете".

Реклама

Как сообщалось, Верховная Рада по просьбе фракции Партии регионов и Коммунистической партии объявила перерыв в пленарном заседании до 16.00, закрыв утреннее заседание.

Ранее коалиция одобрила пакетное голосование по избранию руководства Рады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять