Турчинов утверждает, что его отношения с Тимошенко "резко улучшились"

3 сентября 2010 9:50

Первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов опровергает информацию об ухудшении отношений с Юлией Тимошенко.

"Я скажу так: резко улучшились", – заявил он, реагируя на реплику о том, что после появления у "Батькивщины" еще одного офисного здания Турчинов перенес рабочий кабинет в него, а Тимошенко осталась в прежнем.

Реклама

Отвечая на вопрос, почему он превратился в "бойца невидимого фронта" и уступил спикерство оппозиционному премьеру Сергею Соболеву, Турчинов отметил: "Я не ухожу в сторону... Но у меня сегодня нет статуса ни члена правительства, ни народного депутата. Конечно, в Верховном Совете площадка более мощная, чем, скажем, за его стенами. И, безусловно, коллеги, у которых есть такая возможность, ее используют. Мы их в этом всячески поддерживаем. Поверьте, у меня работы не уменьшилось".

Турчинов уточнил, что был и остается руководителем центрального штаба БЮТ. "Так как центральный штаб охватывает все направления работы, фактически, я этим всем и занимаюсь. В том числе, и обновлением партии", – подчеркнул он.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Говоря о чистках в партии "Батькивщина", Турчинов сказал: "На войне – как на войне. Без потерь не проходит... В разных регионах – разная ситуация. Но, поверьте мне, если, скажем, еще несколько месяцев назад количество тех, кто побоялся остаться в рядах оппозиционной партии, было достаточно серьезным, то сейчас эта цифра резко уменьшилась и, наоборот, увеличился прием в партию".

По его словам, осенью "Батькивщина" проведет масштабный съезд, на котором будут представлены обновленная программа и изменения в устав партии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять