Турчинов убежден, что ситуация в Одессе стабилизируется

4 мая 2014, 22:30

И.о. главы государства убежден, что все-таки в Одессу вернется спокойствие

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов убежден, что ситуация в Одессе стабилизируется.

Реклама

"Я убежден, что все-таки в Одессу вернется спокойствие", – сказал А.Турчинов в интервью "5 каналу" в воскресенье вечером.

По его словам, официальное количество погибших в Одессе составляет 46 человек, 42 из которых погибли в Доме профсоюзов.

"Идет война против нашей страны со стороны Российской Федерации, и как на востоке Украины, так и на юге. Они пробуют полностью дестабилизировать ситуацию. И если на востоке, говоря объективно, это сделать удалось, в Одесской области они ощутили сопротивление. В первую очередь – патриотически настроенных жителей города", – подчеркнул А.Турчинов.

По его словам, попытка действовать методами, которые были использованы на востоке Украины, в частности, захватами зданий, привела к тому, что погибли люди.

Реклама

Отвечая на вопрос о том, есть ли доказательства, что эти действия инспирированы Россией, А.Турчинов сказал: "Безусловно, есть и много местных провокаторов, сепаратистов, которые организовывали эту драку... в то же время, это все координировалось из одного центра, и этот центр находится за пределами нашей страны – в России".

В тренде
Санкции против Медведчука и Марченко вступили в силу: что запрещено

По словам и.о. главы президента, среди участников и организаторов событий в Одессе есть люди с российским гражданством, или "те, кто гастролирует из Приднестровья".

Также он добавил, что нельзя исключать участие некоторых представителей правоохранительных органов в действиях на стороне сепаратистов.

Напомним, 2 мая в Одессе сепаратисты напали на марш за единство страны, организованный футбольными ультрас. В результате столкновений на Греческой площади были убиты люди, захвачен 8-этажный ТЦ "Афина", после чего конфликт переместился на Куликово поле – место дислокации одесского антимайдана. Забаррикадированные в Доме профсоюзов люди погибли в результате пожара. По данным ГСЧС, возгорание произошло из-за коктейлей Молотова, брошенных сверху на нижние этажи. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Одесса в огне

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять