Турчинов считает, что Трамп может дать Украине летальное оружие

30 ноября 2016, 17:29

Республиканцы уже ранее доказали приверженность Украине своими голосованиями в Конгрессе и Сенате

Новый президент США Дональд Трамп и республиканцы будут способствовать тому, чтоб Украина получила летальное оружие. Такое мнение высказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" секретарь СНБО Александр Турчинов.

Реклама

По его словам, республиканцы уже ранее доказали приверженность Украине своими голосованиями в Конгрессе и Сенате.

"Да, я считаю, что у Украины есть шанс получить летальное оружие. Напомню, что Дональд Трамп избирался от республиканцев. Позиция Республиканской партии в вопросах Украины достаточно четка и последовательна. Все их голосования в Конгрессе, и в Сенате – этому однозначное подтверждение. Надеюсь, что президент Трамп будет последовательно проводить политику своей политической силы", – рассказал Турчинов.

Он выразил надежду, что Трамп будет ознакомлен с содержанием Будапештского меморандума, подписанный его предшественниками, где четко записаны обязательства Соединенных Штатов обеспечить территориальную целостность и безопасность нашей страны.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Надеюсь, ожидания России, что Штаты будут закрывать глаза на их террористическую деятельность, не оправдаются", – подытожил секретарь СНБО.

Реклама

Как рассказывал Александр Турчинов, главной стратегической целью оккупантов на Донбассе является Мариуполь, на который российские войска могут попытаться напасть до инаугурации новоизбранного президента США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять