Турчинов считает, что альтернативы Яценюку на посту премьера нет

22 октября 2014 22:33

Спикер ВР призывает потенциальные союзнические политические силы в кратчайшие сроки после выборов сформировать парламентское большинство

Спикер Верховной Рады и один из лидеров избирательного списка "Народного фронта" Александр Турчинов считает, что альтернативы Арсению Яценюку на посту премьер-министра Украины нет, и призывает потенциальные союзнические политические силы в кратчайшие сроки после выборов сформировать парламентское большинство.

Реклама

"Реально, сегодня альтернативы Арсению Яценюку нет (на посту премьер-министра). Сегодня сломать тот курс реформ, поддержку, которую мы сейчас берем – это опасно для страны, это может отбросить нашу Украину назад", – заявил А.Турчинов в эфире телеканала "24" в среду вечером.

Он подчеркнул, что времени на переговоры о формировании коалиции в будущем парламенте не будет. "Наиболее реалистично, чтобы мы продолжили работать, только переформатировав сам состав Кабмина", – подчеркнул спикер.

По его словам, у парламента не будет на формирование коалиции "ни месяца, ни двух".

А.Турчинов подчеркнул, что "как только Центральная избирательная комиссия огласит предварительные результаты, это и будет сигналом для подписания коалиционного соглашения".

Реклама

Он также отверг допущения о якобы существующих договоренностях по распределению портфелей в бедующем правительстве.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

"Нельзя говорить о каких-то договоренностях... Никто не может сказать, какова будет архитектура будущего парламента. Никто не может сказать. Сколько процентов возьмет Блок Порошенко (Блок Петра Порошенко – ИФ) во главе с Кличко (Виталий Кличко, 1-й номер в списке Блока П.Порошенко), или какие-то другие политические силы, сколько возьмет "Народный фронт", а в зависимости от этого будет фактически формат подхода к формированию правительства", – отметил А.Турчинов.

Спикер парламента также отметил, что после оглашения предварительных результатов парламентских выборов необходимо как можно быстрее сформировать коалицию.

"Я буду ставить задачу перед своими коллегами, перед потенциальными политическими союзниками, что в течение недели после предварительного оглашения результатов нам нужно будет сформировать фактически большинство, подписать коалиционное соглашение и выйти на формирование нового правительства. Времени для раскачки на какие-то долгие дискуссии, перетягивание канатов и портфелей у нас нет", – заявил А.Турчинов.

Как известно, выборы в Раду пройдут 26 октября.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять