Турчинов считает абсолютно адекватными действия МИД Украины в отношении венгерского дипломата

4 октября 2018, 20:22

Он отметил, что проблема, которая возникла с Венгрией, возникла не вчера и не сегодня

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает логичными и правильными действия Министерства иностранных дел Украины в отношении венгерского дипломата – консула Венгрии в г. Берегово Закарпатской области – который был объявлен персоной нон грата и обязан покинуть территорию Украины в течение 72 часов в связи с историей с принятием в венгерское подданство украинских граждан.

Реклама

"Проблема, которая возникла с Венгрией, возникла не вчера и не сегодня. В течение последнего года венгерские политики делали многое, чтобы затормозить сотрудничество Украины с НАТО. Формальным поводом для этого стало принятие украинским парламентом закона об образовании", – сказал Турчинов журналистам на брифинге в четверг в Киеве перед встречей с руководителем Бюро национальной безопасности Польши Павелом Солохом.

Секретарь СНБО подчеркнул, что принимая этот закон, Верховная Рада действовала в соответствии со взятыми на себя Украиной обязательствами, в том числе рекомендациями Венецианской комиссии.

По его мнению, действия и реакция венгерских политиков направлены на то, чтобы поднять себе рейтинг, а действия МИД Украины полностью аргументированы и логичны. "Последние действия и заявления венгерских политиков, к сожалению, совпадают с действиями и заявлениями военно-политического руководства России. Они не способствуют укреплению безопасности и единства ЕС и способствуют агрессивной политике РФ", – заявил Турчинов.

В тренде
Ждем новые санкции. Стали известны планы закрытого заседания СНБО

Как сообщалось, 3 октября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина в четверг, 4 октября, направит ноту венгерской сторонео необходимости покинуть территорию Украины консулу Венгрии в г. Берегово.

Реклама

В ответ на это Министерство иностранных дел Венгриидало украинскому консулу 72 часа для того, чтобы покинуть венгерскую территорию.

Как мы уже сообщали, в прошлом месяце было опубликовано видео церемонии из венгерского консульства в Берегово. На снятых кадрах жители Закарпатья приносили присягу Венгрии и получали паспорта этой республики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять