Турчинов: Россия – это смесь ордынской жестокости, таежного хамства и многовековой рабской озлобленности

24 апреля 2018, 17:28

Оккупации россиянами Кавказа, Западной Украины, Восточной Европы, Крыма, Донбасса очень похожи, считает секретарь СНБО

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что война для русских стала формой самореализации, в которой они проявляют все свою сущность. Об этом он написал в Facebook.

Реклама

"Эта страшная смесь ордынской жестокости, таежного хамства и многовековой рабской озлобленности и создали феномен российского народа. Он опасен и разрушителен, склонен к агрессии (бессмысленной и беспощадной). Тоталитарная форма государственности для него является необходимой системой сдерживания и укрощения. Война стала для русских формой самореализации, когда не сдерживают, когда можно проявить свое нутро. Оккупация Кавказа, Западной Украины, Восточной Европы, Крыма, Донбасса... Все эти события похожи как по форме, так и по содержанию", – написал Турчинов.

.jpg_351

Он добавил, что для победы над врагом нужно знать его сущность, о которой рассказывают русские классики. Так, секретарь СНБО привел в пример отрывок из повести известного российского писателя Льва Толстого "Хаджи Мурат", в которой он открывает сущность россиян.

"…О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения...", – говорится в ХVII главе повести.

Реклама

6767_04

Напомним, сегодня ПАСЕ приняла жесткое решение по России. Парламентская Ассамблея Совета Европы признала оккупацию части территорий Луганской и Донецкой областей Украины Российской Федерацией.

Как рассказывал чешский политик, дипломат, министр иностранных дел Чехии в 2007-2009 и 2010-2013 годах Карел Шварценберг, Путин в Украине сделал ту же ошибку, что и Гитлер в Австрии. По его словам, планы президента РФ по "защите" русскоязычного населения в Украине, ставшие предлогом для военной агрессии, провалились.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять