Турчинов рассказал Волкеру о разработках оружия: появились новые детали встречи

24 января 2018, 15:48

Американский дипломат озвучил позицию США по Украине и что РФ несет ответственность за ситуацию на Донбассе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на встрече с представителем США Куртом Волкером обсудил усиление санкций против России, ситуацию на Донбассе и рассказал, что Украина не только ждет оружия от американцев, но и сама его разрабатывает, сообщает пресс-служба СНБО.

Реклама

Стороны обсудили ситуацию на востоке Украины из-за российской агрессии, закон о деоккупации Донбасса, антироссийские санкции и как развивается в Украине оборонно-промышленный комплекс.

Турчинов отметил, что раз президент РФ Владимир Путин признает только силу, Украина взялась усиливать свои Вооруженные Силы, восстанавливая оборонные предприятия и разрабатывая новое оружие и военную технику. Также секретарь СНБО сообщил о назначении председателем наблюдательного совета "Укроборонпрома" ректора НТУУ "КПИ" академика Михаила Згуровского, известного не только в Украине, но и далеко за ее пределами.

"Обновление руководства государственного концерна будет способствовать эффективному реформированию и внедрению в производство современных научных разработок", – подчеркнул Турчинов.

В свою очередь Волкер заявил, что США ценит сотрудничество с Украиной и будет далее помогать в урегулировании конфликта на Донбассе.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

"Мы ценим сотрудничество с вами и приветствуем процессы реформирования сектора безопасности и обороны Украины. США постоянно подчеркивает, что Россия несет ответственность за то, что происходит на Донбассе. Мы будем делать все зависящее от нас, чтобы помочь урегулировать ситуацию на востоке Украины", – добавил американский дипломат.

Напомним, спецпредставитель США прибыл в Украину вчера, 23 января. Позже стало известно, что он не поедет на Донбасс из-за непогоды.

Ранее Курт Волкер подтвердил, что администрация Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, сняв ограничения на поставки Украине оружия, введенные администрацией предыдущего президента США Бараком Обамой.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять