Турчинов рассказал, что ждет украинскую милицию

5 мая 2014, 11:58

И.о. президента обещает восстановление многих милицейских подразделений

В структуре органов внутренних дел будут восстановлены отдельные милицейские подразделения, а милицейские ряды усилят за счет патриотов страны. Об этом заявил и.о. президента Александр Турчинов в интервью "5 каналу", сообщает пресс-служба и.о. главы государства.

Реклама

"Безусловно, будет восстановление многих милицейских подразделений. Я убежден, что милиция будет усилена, в первую очередь, за счет тех патриотов, которые доказали, что они способны защищать свою страну", – сказал он.

Турчинов также отметил, что некоторые работники милиции симпатизируют сепаратистам, однако многие правоохранители действуют адекватно ситуации.

"Очень многие милиционеры реально травмированы, именно те, кто пробовал выполнять то, что обязан. Другой вопрос, что не хватало сил и не хватало профессионализма в работе, потому что главной задачей милиции было локализовать эту проблему. Были и героические поступки, в том числе, со стороны милиционеров, которые на себя принимали удар. Были, безусловно, те, кто прятался, кто не выполнял свой долг и комиссия, которая сегодня работает, расставит точки над "и", – отметил Турчинов.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

По его словам, для поддержки восточных регионов и с целью предотвращения сепаратистских действий при МВД создаются специальные подразделения, и в настоящее время действуют уже семь таких батальонов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять