Турчинов рассказал, будет ли в Украине очередная мобилизация на фронт

30 ноября 2016, 12:44

В случае активизации российской агрессии на Донбассе профессиональных военных в украинской армии будет недостаточно для противостояния оккупантам

Несмотря на серьезную укомплектованность украинской армии контрактниками, мобилизация для гражданского населения может состояться в случае эскалации ситуации на Донбассе. Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Реклама

По его словам, вопрос мобилизации по-прежнему зависит от ситуации на Донбассе, так как профессиональных военных недостаточно будет для противостояния российской агрессии.

"Если произойдет обострение и нам надо будет значительно нарастить численность Вооруженных сил, конечно, мы не сможем обойтись без мобилизации. Что очень важно, мы фактически построили профессиональную добровольческую армию. В основе этой армии – профессионал-контрактник. А добровольческая она потому, что контракт подписывают все только добровольно. Это не мобилизация, когда хочешь – не хочешь, надо идти и защищать свою страну", – сказал Турчинов.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Как заявлял Александр Турчинов, финансирование украинской армии не должно зависеть от того, вернут ли украденные Януковичем деньги. По его словам, причиной срыва десятка голосований за закон о спецконфискации стала коррупция, и боязнь многих депутатов самим попасть под спецконфискацию.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять