Турчинов рассказал о тайных ходах, а Немырю до сих пор мучает дух Кузьмука

27 марта 2008, 17:41

В честь стодневки правительства Кабмин распахнул свои двери журналистам.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ:

Экскурсия по Кабмину: куда смотрит Тимошенко и что читают ее министры

Реклама

и ВИДЕО:

Петр Крупко похвастался, что сидит в кресле Тимошенко

Над руководителем аппарата премьера целый день висит Леди Ю

Кузьмук прокурил Немыре стены и подарил виски

В кабинет самой Юлии Тимошенко акул пера не пустили, пояснив, что премьер проводила очень важное совещание. А вот первый вице-премьер Александр Турчинов, вице-премьер по евроинтеграции Григорий Немыря, министр Кабинета министров Петр Крупко и руководитель аппарата Кабмина Михаил Левинский провели небольшую экскурсию по своим кабинетам.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

Александр Турчинов, показывая свои владения, рассказал, что работает с 9-ти утра до поздней ночи, и в комнате отдыха у него есть диван, где можно поспать. На столе Турчинова оказалось сразу несколько разнообразных телефонов. Вице-премьер объяснил — это аппараты прямой спецсвязи с президентом, премьером, главами обладминистраций, а также так называемая "сотка" — спецканал телефонной связи. Также Турчинов признался журналистам, что существуют подземные тоннели, связывающие здание Кабмина с Верховной Радой, Секретариатом президента и даже одной из станций метро. Он также подтвердил, что в Кабмине есть и так называемый "бункер Януковича" для проведения переговоров — очень маленькое помещение, в которое может войти 4 человека. Михаил Левинский добавил, что этот кабинетик был опечатан по команде Тимошенко и сейчас не используется.

Вице-премьер по вопросам Евроинтеграции Григорий Немыря занимает кабинет, принадлежавший раньше Александру Кузьмуку. Г-н Немыря рассказал, что когда въезжал в кабинет, то убрал из него портрет Виктора Януковича. Еще вице-премьер пожаловался, что в этом кабинете стены пропитались дымом: "Кабинет очень прокурен, и нам приходится его до сих пор проветривать". А вот на работе г-н Немыря ни разу не ночевал, хотя на всякий случай принес одеяло.

БЕЗ ПРЕЗИДЕНТА. Ни в одном из кабинетов чиновников, которые показали журналистам, не был замечен портрет президента. Правда, и фото Тимошенко есть не у всех ее подопечных. Так в кабинетах Турчинова и Немыри портрета премьера нет. А вот в кабинете Левинского есть портрет Тимошенко. На вопрос, почему у него нет портрета президента, Левинский сказал, что вместе портреты этих людей "не гармонируют".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять