Турчинов признался, что украинская коррупция добралась и до Туркменистана

9 января 2008 18:53

Работа украинских компаний в Туркменистане на строительстве моста через реку Амударья и инженерно-коммуникационного тоннеля велась бесконтрольно.

Так первый вице-премьер-министр прокомментировал критические заявления президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в адрес работы украинских строительных компаний.

Реклама

"К сожалению, эта деятельность раньше велась бесконтрольно. И, наверное, все-таки частные, корпоративные интересы, в том числе, я бы так сказал, коррупционные интересы, доминировали в этих отношениях", – отметил Турчинов. Он считает, что такие отношения недопустимы, "тем более с такими потенциально важными партнерами, как страны, с которыми могут быть возобновлены соглашения по поставке энергоресурсов".

Не пропусти!
Италия – Швейцария: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Италия и Швейцария играют на Евро-2020

Напомним, что в начале января президент Туркменистана Бердымухамедов высказал ряд критических замечаний к работе украинских строительных компаний в Туркменистане. Президент Туркменистана отметил, что если в течение месяца не будут приняты реальные меры по исправлению сложившейся ситуации, Туркменистан обратится в Международный арбитраж с соответствующим заявлением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять