Турчинов приказал распродать госдачи и резиденции

24 марта 2014, 11:10

Вырученные средства пойдут в госбюджет

И.о. президента Украины Александр Турчинов поручил правительству и Государственному управлению делами решить вопрос передачи госимущества, обеспечивающего деятельность главы государства, из управления Госуправделами в управление других субъектов управления объектами госсобственности для последующей приватизации, отчуждения такого имущества.

Реклама

Согласно указу № 334/2014, в перечень подлежащих приватизации входят госпредприятия, учреждения, организации, санатории, отели, государственные резиденции, государственные дачи, дачи, средства наземного, водного и воздушного транспорта, сельскохозяйственная техника, оборудование, земельные участки, другое недвижимое имущество, а также госимущество, которое находится в управлении Госуправделами и не используется для обеспечения деятельности президента Украины.

Соответствующий указ издан с целью обеспечения дополнительных поступлений в госбюджет и направления их на финансирование приоритетных расходов бюджета, в первую очередь на социальные нужды, повышение эффективности использования госимущества, сокращения бюджетных расходов на содержание имущества, обеспечивающего деятельность главы государства.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Ранее новые власти заявили о введении режима жесткой экономии, который, в частности, должен распространиться на чиновников.

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять