Турчинов предупредил Россию и Беларусь по поводу учений "Запад-2017"

30 августа 2017 17:11

Киев внимательно наблюдает за войсками, которые скапливаются, в том числе и непосредственно возле границ Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет, что Вооруженные силы Украины готовы дать отпор любой провокации во время российско-белорусских учений "Запад-2017", которые должны состояться на территории Беларуси 14-20 сентября. Об этом секретарь Турчинов сказал журналистам после церемонии вручения сертификатов на получение жилья военнослужащим Национальной гвардии Украины.

Реклама

"Что касается российско-белорусских учений "Запад-2017", мы очень внимательно наблюдаем за этим процессом, той концентрацией войск, которая происходит, в том числе и непосредственно возле наших границ, и безусловно, наши Вооруженные силы находятся в готовности ответить на любую провокацию", – подчеркнул Турчинов.

Не пропусти!
Франция – Германия: прогноз комментатора на матч Евро-2020
Сборная Франции с Мбаппе и Бензема готовится к старту на Евро-2020

Как сообщалось, по официальным данным, активная фаза совместных стратегических учений Беларуси и России "Запад-2017" запланирована на 14-20 сентября. В этих учениях, которые пройдут на территории Беларуси, предусматривается участие до 13 тыс. военнослужащих.

Турчинов заявлял, что реальная численность участников учений "Запад-2017" составит до 240 тыс. человек. Министр обороны Степан Полторак считает, что эти учения могут быть использованы для начала агрессии как против Украины, так и против любой страны Европы, которая имеет общую границу с Россией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять