Турчинов потребовал от РФ прекратить шантаж и пообещал защитить народ

24 апреля 2014, 17:58

Украина призвала Россию отвести войска и не вмешиваться в дела страны

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр  Турчинов  выступил с заявлением.

"Террористы перешли границу. Они берут в заложники и убивают патриотов Украины. Мы возобновили антитеррористическую операцию, которая призвана защитить мирное население. Мы просим прекратить российские власти вмешиваться во внутренние дела нашей страны. Мы не будем отступать, мы будем сражаться дальше", – сказал Турчинов.

Реклама

"Россия перешла от публичных угроз к демонстративной концентрации войск на восточной границе. Российская Федерация координирует и открыто поддерживает убийц-террористов, которые действуют с оружием в руках на востоке нашей страны. Не имея никаких оснований, руководство России позволяет себе наглым образом вмешиваться во внутренние дела Украины. Россия на государственном уровне поддерживает терроризм в нашей стране именно в то время, когда российские граждане постоянно страдают от террористических атак на своей территории. Войны, теракты, региональный сепаратизм – это известные российские проблемы, которые теперь искусственно пытаются перенести в Украину", – констатировал Турчинов.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"Мы требуем прекратить шантаж и отвести свои войска. Вместе мы сможем защитить свою страну. С нами правда, с нами Бог", – добавил он.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять