Турчинов послу Британии: Возможны провокации России в Азовском море

18 июня 2018 13:52

Чиновник рассказал Джудит Гоф о новой угрозе России со стороны моря

Секретарь СНБО Александр Турчинов встретился с посолом Британии в Украине Джудит Гоф, с которой обсудил российскую агрессию и ситуацию вокруг законопроекта по национальной безопасности, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

Он сообщил о напряженной ситуации на Донбассе – о регулярных обстрелах российско-оккупационными войсками и заверил, что ВСУ будут адекватно реагировать на все провокации врага.

Также он указал на опасность от России в Азовском море.

"Усиление десантных возможностей РФ в этом регионе свидетельствует о возможности провокаций с их стороны на Азовском побережье", – сказал Турчинов, напомнив о попытках блокирования русскими украинских кораблей, следующих в порты в Азовском море.

Одним из основных вопросов на встрече была ситуация вокруг принятия закона о нацбезопасности. Он надеется, что документ будет принят в ближайшее время.

Реклама

"Этот закон очень важно принять накануне Брюссельского саммита НАТО, ведь именно он регламентирует приведение всего сектора безопасности и обороны Украины в соответствие со стандартами Альянса, что имеет важное значение для дальнейшей интеграции нашей страны в НАТО", – подчеркнул секретарь СНБО.

В свою очередь президент Петр Порошенко объяснил, что принятие закона о нацбезопасности важно для планов Украине по интеграции в НАТО. По его словам, Верховная Рада должна это сделать еще до следующего саммита Альянса, который состоится 11–12 июля 2018 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять