Турчинов посетовал, что Украина так и не получила летального оружия

14 августа 2015, 12:22

У Украины есть только один выход – опираться на собственные силы, заявил секретарь СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что Киев до сих пор не получает летального оружия от стратегических партнеров. Об этом он заявил в пятницу на военном полигоне в Киевской области, передает УНН.

Реклама

"К сожалению, за полтора года, когда Украина ведет войну против сильного, жестокого агрессора, мы не смогли убедить наших стратегических партнеров в разблокировании военно-гражданского сотрудничества, и до сих пор в Украине заблокированы поставки летального оружия и современных военных технологий", – отметил секретарь СНБО.

"Именно поэтому у нас есть только один выход – полностью опираться на собственные силы, на собственный потенциал. Именно поэтому развитие нашего оборонно-промышленного комплекса является одним из приоритетов национальной безопасности", – добавил Турчинов.

После испытания нового БТР-3е секретарь СНБО сообщил, что сейчас таких машин на Киевском бронетанковом заводе производится лишь 20 в месяц, но в планах – увеличение производства до 30 машин за такой же период.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

При этом Турчинов добавил, что бронемашина состоит преимущественно из отечественных комплектующих, импортным является только двигатель.

Реклама

Напомним, что ранее Украина обратилась к Западу с просьбой о предоставлении оборонительного летального оружия для противостояния российской агрессии. Однако большинство стран ответили Киеву отказом, посчитав, что это лишь ужесточит конфликт на востоке Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять