Турчинов поручил СБУ проверить, нет ли российского гражданства у Януковича, Азарова и Пшонки

6 июля 2014, 22:25

Если у нардепов есть российское гражданство, они лишаться депутатского мандата

Председатель Верховной Рады  Украины Александр Турчинов поручил Службе безопасности  проверить наличие российского гражданства у депутатов Виктора Януковича (сына бывшего президента Виктора Януковича), Алексея Азарова (сына бывшего премьер-министра Николая Азарова), Артема Пшонки (сына бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки).

Реклама

Об этом   политик   сообщил в эфире телекомпании "Интер".

"Они не ходят на работу, более того, я дал поручение Службе безопасности Украины провести расследование о приобретении ими гражданства Российской Федерации. В случае подтверждения этой информации они автоматически будут лишены депутатского мандата", – сказал Турчинов, отвечая на вопрос ведущего, ходят ли указанные депутаты на работу в Верховную  Раду.

На вопрос ведущего, почему   парламент не лишает депутатской неприкосновенности тех, кого обвиняют в поддержке сепаратистов, Турчинов сказал, что сейчас в отношении подозреваемых в сепаратизме депутатов от Генеральной прокуратуры никаких документов в Раду не поступало.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Как только Генеральная прокуратура, проведя следствие, подаст нам материалы на тех, кто подозревается в сепаратизме или в содействии сепаратистам, поверьте, Верховная Рада не будет тормозить этот процесс и, объективно рассмотрев вопрос, позволит следственным органам арестовать тех депутатов, которые работают против собственной страны", – сказал спикер.

Реклама

Он заверил, что не будет откладывать рассмотрение подобных представлений Генпрокуратуры, и пообещал оперативно проинформировать общественность в случае таких представлений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять