Турчинов похвастался, что скоро выйдет фильм по его сценарию

31 марта 2008, 16:50

В Киеве в конце апреля – начале мая состоится презентация фильма "Иллюзия страха" по сценарию первого вице-премьера Александра Турчинова.

"В оппозиции было больше времени писать, но я думаю, что или в конце апреля, или в начале мая состоится презентация фильма "Иллюзия страха", который я, считаю, будет все-таки событием", – сказал Турчинов.

Реклама

Он также сообщил, что планирует написать еще один сценарий к фильму. "Это вопрос украинского кинематографа, его возрождение. Это серьезное направление деятельности, не только творческой, но и правительственной", – говорит вице-премьер.

"Это ответственно, но, к сожалению, чтобы писать большие книги нужно много времени. Тут есть дефицит", – добавил он.

Напомним, что фильм "Иллюзия страха" в конце декабря был презентован на столичной киностудии имени Довженко. Ленту снимали по одноименной книге первого вице-премьера. На ее основе Турчинов и написал сценарий.

Главный герой картины, предприниматель Игорь Короб, представляет себя Соломоном: после незаконного ареста у него началась шизофрения. Выйдя на свободу, он стремится отомстить обидчикам.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

"В моей книге было больше философии. В кино сюжет немного упростили. Писать – мое хобби. Я не считаю себя писателем. Пишу, когда в отпуске не знаю, чем заняться" – прокомментировал политик свой сценарий.

Жанр фильма – психологический триллер. Главную роль – Короба-Соломона – играет российский актер Андрей Панин. Также снялись россияне Елена Бабенко, Сергей Гармаш, Алексей Петренко. Из украинских – Давид Бабаев, Алексей Горбунов, Виктор Сарайкин.

Фильм будут дублировать с русского на украинский и английский языки. Авторы планируют подать его на несколько европейских фестивалей. Саундтрек к ленте писал грузинский композитор Звиад Болквадзе. Бюджет фильма – 2,5 миллиона гривен.

"Ленту финансируют частные инвесторы", – объясняет продюсер Юрий Бутусов. "Но не Турчинов. Если бы он был инвестором, мы сказали бы об этом открыто — была бы неплохая реклама", – отмечал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять