Турчинов поблагодарил Минск за обещание не допустить агрессии с территории Белоруссии

29 марта 2014 17:28

Украина идет по пути стабилизации – Турчинов

И.о. президента Украины Александр Турчинов поблагодарил власти Белоруссии за обещания не допустить осуществления актов агрессии против Украины с территории РБ.

Реклама

"Я очень благодарен Александру Григорьевичу за теплоту и откровенность нашего разговора. Для нас очень важна позиция президента Беларуси, самой Республики Беларусь, что с территории Беларуси никогда не будет агрессии против Украины, в том числе третьей страны", – заявил Турчинов по итогам переговоров с Лукашенко в субботу в Лясковичах в Гомельской области.

По словам и.о. президента Украины, его страну ждет процесс стабилизации.

"Но, несмотря на все проблемы, Украина идет по пути стабилизации, восстановит разрушенную экономику, которую мы получили в наследство", – подчеркнул А.Турчинов. "Мы обеспечим у себя на родине, в Украине, ситуацию, когда независимо от того, где живет человек – на востоке, на западе, на севере, на юге или в центре – он всегда будет защищен государством", – заверил он.

В тренде
Зеленский ввел санкции против соучредителей крупного российского интернет-магазина
Зеленский ввел санкции против Татьяны и Владислава Бакальчук. Коллаж: "Сегодня"

Реклама

Турчинов также подчеркнул важность того, чтобы отношения между белорусским и украинским народами укреплялись, отметил необходимость увеличения торгового оборота между двумя странами и предложил выработать дорожную карту устранения существующих проблем.

"Украинцы и белорусы это не просто два соседних народа, это братские народы. И наша общая история это доказывает. Для нас очень важно ощутить плечо дружественного белорусского народа", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять