Турчинов: Перерыв объявили по указке Банковой

12 сентября 2011, 10:13

Политик называет "преступлением против здравого смысла" то, что все это время Тимошенко будет сидеть в СИЗО.

Перерыв в судебном заседании по делу экс-премьера Юлии Тимошенко сделан по команде с Банковой, уверен экс-вице-премьер Александр Турчинов. По его словам, "сфабрикованное" против Тимошенко дело развалилось на глазах, что признали как в Украине, так и во всем мире.

Реклама

"В обвинения и у суда нет никаких аргументов для того, чтобы можно было выполнить политический заказ и вынести приговор Юлии Тимошенко", – уверен Турчинов. Он также отметил, что никаких юридических оснований для пребывания Юлии Тимошенко под стражей не существует.

"Понимая беспочвенность и желая просто выиграть время, пока будут проходить международные переговоры, суд объявил перерыв вплоть до 27 сентября", – отметил Турчинов.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

По его словам, все это время Тимошенко будет безосновательно находиться за решеткой. "Это просто преступление! Преступление против лидера оппозиции и вообще против здравого смысла", – подчеркнул Турчинов.

По мнению политика, прежде чем объявить перерыв в судебном заседании, судья Киреев должен был рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения. "Я не знаю, какое наказание будет просить прокуратура, но я знаю, что Юлия Тимошенко невиновна. И об этом говорят не только в Украине, но и во всем мире", – резюмировал Турчинов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять