Турчинов ответил на ядерные угрозы Путина

18 октября 2018 20:37

Заявление Госдумы РФ он назвал свидетельством неадекватной агрессивности

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что угрозы российской политической элиты Украине – это разрушение надежд РФ на возможную победу пророссийских сил на президентских и парламентских выборах, которые состоятся в 2019 году в нашей стране.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе СНБО, об этом говорится в комментарии Турчинова по поводу заявления Госдумы РФ, которое он назвал свидетельством неадекватной агрессивности и трусости российской политической элиты.

В частности, по его словам, в Украине нет никакого обострения ситуации, на которое ссылаются в своем заявлении российские депутаты. "Есть только осеннее обострение в головах российского военно-политического руководства", – сказал Турчинов.

Как отметил секретарь СНБО, украинское государство выполняет все взятые на себя международные обязательства и действительно стало авангардом противостояния "на всех возможных фронтах и направлениях" российской агрессии.

"Трусливо прячась за свой ядерный потенциал, которым Путин сегодня в очередной раз угрожал, обещая уничтожить цивилизованный мир, российские депутаты перешли к прямым угрозам Украине, но эти угрозы вызывают не страх, а презрение к их авторам", – сказал он.

Реклама

По мнению Турчинова, одна из причин очередной волны "стенаний и угроз российской политической элиты – разрушение надежд на возможную политическую победу реваншистских политических сил на президентских и парламентских выборах в Украине".

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

"Наше государство готово противостоять российской агрессии и защитить свое право быть свободной, независимой и европейской страной" – подытожил секретарь СНБО.

Как сообщалось, 18 октября Госдума РФ приняла заявление, в котором возлагает на Украину "историческую ответственность за курс на разрыв" двусторонних отношений. Российские парламентарии также выступили против создания поместной Украинской православной церкви и пообещали "адекватный ответ" в случае попытки освободить ОРДЛО.

Напомним, что Владимир Путин предсказал всем россиянам попадание в рай в случае ядерной войны.

Кроме этого, он также заверил в том, что его страна не вмешивается в дела других государств, потому что у России огромная территория.

Реклама

Также президент РФ назвал незаконную аннексию Крыма "демократическим" процессом благодаря т.н. "псевдореферендуму", а полуостров – "российским".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять