Турчинов объяснил, почему попытки договориться с Путиным – это иллюзия и самообман

17 апреля 2020, 21:04

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Россия не для того захватила Крым и оккупировала часть Донбасса, чтобы договариваться

С наименьшими потерями выйти из сложившегося медицинского и экономического кризиса смогут только те страны, которыми руководят профессиональные политики и управленцы.

Реклама

Об этом говорили участники онлайн-дискуссии Киевского форума: "Новая реальность: как защитить наш дом от войны, болезни и разрухи?".

Участие в дискуссии принял и председатель Верховной Рады, и. о. президента в 2014 году, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины в 2014-2019 годах Александр Турчинов. Он отметил, что в отличие от европейских стран и большинства стран мира, Украина сегодня ведет войну на несколько фронтов.

"Несмотря на то, что в мире и в Украине бушует пандемия, российская агрессия против нашего государства продолжается. Нет ни одного дня, когда бы ни происходило военных провокаций на фронте. Нет ни одного дня, когда бы мы не имели или раненых, или даже убитых наших воинов. И это серьезные вызовы для Украины", – сказал он.

По мнению Александра Турчинова, курс действующей украинской власти на примирение с агрессором является ложным: "Россия не для того захватила Крым и оккупировала часть Донбасса, чтобы договариваться, чтобы искать компромиссы, чтобы освободить захваченные территории. Нет. В реваншистской имперской стратегии России, которую она не скрывает, нет независимой сильного государства под названием Украина".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Видео: Сегодня
Реклама

"К большому сожалению, любые попытки и иллюзии договориться с Путиным, пойти на какие-то уступки, надежду, что он оставит в покое Украину, что он освободит оккупированные территории – это иллюзия, это самообман. Россия считается только с силой", – считает экс-секретарь СНБО.

Он упрекнул власти за то, что провалены все сроки, предусмотренные законом для утверждения новой Стратегия национальной безопасности, которая является главным документом стратегического планирования. Кроме того, он подчеркнул, что отсутствие в государственном оборонном заказе на 2020 год ресурсов на закупку украинских ракет "ставит под удар всю национальную ракетную программу".

"Уже достаточно времени, чтобы новые руководители поняли свою ответственность за защиту Украины от любых угроз. Промедление в принятии адекватных профессиональных решений создает опасность для всей страны", – добавил Александр Турчинов.

Ранее премьер-министр (2014-2016), лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии заявил, что стране необходимо объединенное национальное лидерство.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять