Турчинов объяснил, что нужно для переговоров с непризнанным правительством Крыма

13 марта 2014, 19:36

Пока что, по словам спикера, Аксенов никак не может считаться легитимным премьером

Правительство Крыма невозможно признать законным. об этом заявил и. о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

Реклама

"Для того, чтобы Аксенова можно было называть премьер-министром Крыма, должно было быть обращение президента Украины, или исполняющего обязанности о том, чтобы парламент рассмотрел его кандидатуру. Такого обращения не было. Янукович также этого не делал, когда выполнял функции президента. В Администрации президента сохранена канцелярия, там четко ведется учет всех документов и таких обращений к парламенту Крыма не делал", – отметил Турчинов.

"Мы можем говорить с парламентом Крыма, но для дискуссии осталось не так много времени. Поскольку в связи с решением парламента Крыма о фактически отделении Автономии от Украины, а это есть преступление, нарушении законодательства и Конституции, инициирован процесс о роспуске парламента Крыма", – подчеркнул и. о президента.

Он заявил, что Верховный совет обратился к парламентариям Крыма, которые готовы отвечать за свои действия, с тем, чтобы они немедленно отказались от преступного пути, вернулись в конституционное поле. После этого, по словам Турчинова, можно вести  серьезные разговоры.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Но одно главное условие – они должны самостоятельно принимать решения, потому что пока по нашей информации, в захваченном военными парламентом, собиралось более 43 человек. При этом решения принимаются без публичного контроля и эти решения тиражируется, не имея юридический и законодательной базы", – заявил Турчинов. 

Реклама

Напомним, Верховный Совет АРК призначил на 16 марта референдум о статусе Крыма. На нем будет два вопроса: один о вхождении Крыма в состав России, второй – возврат к конституции 1992 года.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять