Турчинов обиделся на "фальшивки" газеты "Сегодня"

1 сентября 2010 12:17

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявляет, что готов отвечать за любые свои действия в должности в правительстве.

Как заявил он в комментарии, сегодняшние публикации в СМИ "являются продолжением реализации политического заказа действующей власти СБУ и другим силовым структурам на мою дискредитацию и блокирование моей политической деятельности путем открытия уголовных дел или ареста".

Реклама

Турчинов отметил: "Я готов отвечать за любые свои действия в должности в правительстве, потому что мне за них не стыдно – я честно работал на государство. Что касается последних фальшивок, напечатанных в газете "Сегодня" и подхваченных другими изданиями, то они вызывают как минимум удивление, потому что преступное решение относительно реализации газа, который находился в Госрезерве, было принято Кабинетом Министров Украины, который возглавлял Янукович.

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в конце августа в комментарии газете "Сегодня" заявил о высокой вероятности ареста Турчинова. "В последнее время Генпрокуратура решает лишь одну задачу – ищет компромат на Александра Турчинова, и вероятность его ареста высока". – сказал Луценко.

Между тем, в Партии регионов допускают, что БЮТ преднамеренно распространяют слухи о возможном аресте, чтобы создать имидж преследуемой оппозиции. "Они специально раздувают скандал, чтобы хоть как-то поднять свой рейтинг перед местными выборами", – прцитировала газета "Сегодня" первого заместителя руководителя фракции Партии регионов Михаила Чечетова.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Сегодня, 1 сентября, газета "Дело" со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре сообщила, что Турчинова могут привлечь к ответственности за попытку продать через Госкомрезерв большое количество газа по заниженной цене.

Реклама

По данным источника, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной продажи Госкомрезервом природного газа частным структурам. В результате совместных проверок прокуратуры и Службы безопасности Украины было выявлено значительные финансовые злоупотребления при попытке продать 1,3 млрд. куб. м газа по заниженной цене – 500 грн. за 1 тыс. кубических метров.

В июле Генпрокуратура сообщила, что опротестовала распоряжение Госрезерва. Теперь Генпрокуратура планирует привлечь к ответственности всех, кто давал разрешение на куплю газа по заниженной цене. В таком случае, пишет газета, не избежать допросов и Турчинову.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять