Турчинов о потасовке ПР и БЮТ: "Это было жестокое избиение"

20 декабря 2010, 08:31

Экс-вице-премьер уверен – на виновников драки дело не заведут.

Сотрудники Управления Государственной охраны помогали Партии регионов чинить расправу над оппозицией, заявил экс-вице-премьер Александр Турчинов, пишет Лига.

Реклама

"Власть очень надеялась, что никто не увидит того, что происходило в зале. Это была не драка. Это было жестокое избиение. Перед тем, как начать это преступление, они пустили Управление Государственной охраны... Сотрудники Госохраны попытались сделать все, чтобы выкинуть из Верховной Рады всех журналистов. И только потому, что некоторые из журналистов смогли остаться в зале, несмотря на то, что они выключили свет, можно было увидеть, что происходило в зале", – подчеркнул Турчинов.

"Будет ли возбуждено уголовное дело против преступников? Разумеется, нет", – сказал политик.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, в четверг, 16 декабря, в парламенте произошла потасовка между депутатами от БЮТ и Партии регионов. Регионалы силой захватили президиум. В Верховную Раду пришлось вызывать скорую помощь. Заместитель лидера фракции БЮТ Сергей Соболев заявил, что после потасовки в Раде на медицинском обследовании находятся шесть бютовцев.

Депутаты Владимир Бондаренко, Евгений Суслов, Василий Кравчук, Михаил Волынец и Юрий Гнаткевич обратились в Генеральную прокуратуру с заявлениями о привлечении к ответственности лиц, которые нанесли им физические повреждения во время блокирования сессионного зала Верховной Рады 16 декабря.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять