Турчинов пессимистично прокомментировал грядущие переговоры "нормандской четверки" в Париже

3 марта 2016, 13:22

Одна встреча ничего не изменит, считает секретарь СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сомневается, что встреча глав МИД стран "нормандской четверки" в четверг в Париже приведет к существенному прогрессу в урегулировании ситуации на Донбассе, но надеется, что этому поспособствует дипломатическое и международное давление на Россию.

Реклама

"Мы надеемся, что у Российской Федерации хватит ума и ответственности, чтобы прекратить военные действия против Украины и освободить захваченные территории. Но одна встреча ничего не изменит", – сказал Турчинов на брифинге в четверг в Киеве, отвечая на вопрос журналистов о том, повлияет ли встреча 3 марта в Париже на обстановку на Донбассе.

Секретарь СНБО добавил: "Мы надеемся, что давление дипломатическое, международное на Россию, безусловно, сможет влиять на этот процесс (урегулирования ситуации – ред.)".

При этом он связывает угрозу активизации военных действий на востоке Украины с активностью боевых действий на Ближнем Востоке.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Напомним, что накануне в Минске прошли переговоры Контактной группы, в ходе которых были подписаны два новых соглашения.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять