Турчинов надеется, что НУНС не позволит "Единому центру" похоронить коалицию

24 мая 2008, 15:06

Первый вице-премьер-министр, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов заявляет о юридической невозможности выхода из демократической коалиции части депутатов от блока "Наша Украина – Народная самооборона".

Об этом Турчинов заявил сегодня в интервью журналистам после открытия соревнований на Кубок Украины в игре "Что? Где? Когда?".

Реклама

"Юридически заявления, которые раздавались от определенной группы влияния о выходе из коалиции, не имеют юридического подкрепления. Тем более, что только большинством голосов можно инициировать выход фракции из коалиции", – сказал Турчинов.

Первый вице-премьер отметил, что президент Украины Виктор Ющенко как глава государства не должен инициировать создания кризиса в стране.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Идея сломать демократический вектор развития государства и построить полутоталитарную криминальную страну объединяет Балогу с представителями наших политических оппонентов. Все же надеюсь, что ответственность такой политической силы, как НУНС, для которой Балога не является лидером, повлияет на депутатов, которые избирались по списку этой политической силы", – сказал он.

Напомним, 23 мая министр внутренних дел Украины Юрий Луценко высказал мнение, что на будущей неделе представители партии "Единого центра" выйдут из демократической коалиции. Луценко сказал, что это будет сделано с целью разрушить коалицию, а затем выразить недоверие правительству.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять