Турчинов: История учит, что агрессора умиротворить невозможно

9 мая 2016, 00:33

По мнению секретаря СНБО, Россия спустя почти 80 лет повторяет путь нацистской Германии

История Второй мировой войны учит тому, что политика умиротворения агрессора приводит к неудаче. Об этом говорится в обращении секретаря Совета безопасности и обороны Украины Александра Турчинова по случаю Дня памяти и примирения, опубликованном на сайте СНБО.

Турчинов напомнил, как Европа позволила Адольфу Гитлеру сперва пренебречь Версальским договором и нарастить мощь немецкой армии, затем – произвести аншлюс Австрии, затем – аннексировать Судеты. "Рызрывая Чехословакию, прикрывались желанием сохранить мир. Но вместо мира вся Европа захлебнулась кровью. История должна нас учить. Учить тому, что агрессора невозможно умиротворить", – написал Турчинов.

По его мнению, Россия, спустя почти 80 лет повторяет путь нацистской Германии. "Создав конфликт в Приднестровье, Чечне, она идет дальше – в Абхазию, оттуда – в Грузию, потом – в Украину. И от цивилизованного мира зависит, ожидать ли следующего шага агрессора или обезвредить его", – считает секретарь СНБО.

Реклама

Также Турчинов отметил, что по разным подсчетам, во время Второй мировой войны погибли около 55 миллионов человек, из них 14 млн – украинцы. "Более 60 стран были вовлечены в эту страшную войну, бои шли на трех континентах, в ней приняли участие 80% населения Земли. Посчитать потери от войны чрезвычайно сложно", – отметил он.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять