Турчинов должен немедленно отдать войскам приказ защищать Украину, – Гриценко

10 марта 2014, 14:48

Политик считает, что бороться нужно всеми возможными средствами

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что и.о. президента Александр Турчинов должен немедленно приказать украинским военнослужащим защищать нашу страну.

Реклама

"Если Турчинов, как Верховный главнокомандующий, не отдаст приказ бороться против внешней агрессии, то мы не только Крым, но и Украину как государство можем потерять", – заявил политик на своей странице в Facebook.

Гриценко убежден, что подавляющее большинство граждан Украины, в том числе украинские военные, готовы бороться.

Политик объясняет свою позицию следующим образом:

"Путин публично отдал приказ вернуть свои войска из учений в места постоянной дислокации до 7 марта. Значит, уже два дня прошло, как российских войск в Украине нет.

Реклама

Путин публично объявил, что Черноморский флот РФ на территории Украины строго придерживается двусторонних соглашений и законодательства Украины. Значит, военнослужащие ЧФ РФ находятся в местах постоянной дислокации.

Все украинские войска находятся в местах постоянной дислокации или в районах проведения учений под полным контролем со стороны командиров. Ни одного украинского военного (с автоматом, пулеметом, гранатометом), который бы вышел из-под контроля, украл оружие в военной части и пошел блокировать наши гарнизоны или терроризировать население – нет. Ни в Крыму,  ни в других регионах Украины.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Вывод: все, кто сейчас с оружием в руках, с бронетехникой, блокируют наши воинские части, терроризируют личный состав и мирных граждан, минируют территорию, уничтожают нашу военную технику и оборудование – это не украинские военные и не российские военные, это – бандиты!" – заявил экс-министр.

Гриценко считает, что Турчинов должен немедленно отдать приказ войскам "объявить бандитам ультиматум, а в случае невыполнения – обезвредить бандитов всеми доступными средствами".

Такими "средствами", по мнению Гриценка, должны быть внутренние войска и милиция, армейские силы и средства, спецподразделения СБУ и другие силовые структуры.

Реклама

"Невыдача такого приказа войскам сдерживает и расхолаживает зарубежных партнеров Украины, прежде всего государств-гарантов нашей безопасности, США и Великобританию, от задействования военных средств для сдерживания российской агрессии против Украины. Ведь ясно, что страны-партнеры будут действовать решительно только тогда, когда решимость бороться за свою собственную судьбу проявит сама Украина", – убежден Гриценко.

Напомним, ранее Александр Турчинов своим указом ввел в действие решение СНБО касательно приведения в боевую готовность Вооруженных Сил Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять