Турчинов считает, что Тимошенко специально держат в ГПУ с утра до вечера

28 апреля 2011, 13:16

Есть же какие-то права человека, возмущен политик.

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов сегодня пришел в Генпрокуратуру на допрос, который проходит в рамках расследования уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко относительно газовых соглашений, подписанных с Россией в 2009 году.

Реклама

"Судя по фамилиям, которые стоят в повестках, могу прогнозировать, что мой вызов связан с газовым делом", – сказал Турчинов. Бывший первый вице-премьер сообщил, что пришел на допрос без защитника. "Я постоянно хожу без защитника, мнет есть что сказать. Я готов давать свидетельства, я никогда не скрывался от вызова ни в СБУ, ни в ГПУ. Мне незачем скрываться. Я убежден, что позиция, которую занимало наше правительство, Тимошенко, отвечает интересам Украины и действующему законодательству", – заявил он.

Турчинов также считает, что все следственные действия, которые сейчас проводятся в отношении Тимошенко, имеют целью полностью заблокировать ее политическую деятельность. "Ее заставляют не работать в партийном офисе. Ей запрещают ездить по регион и встречаться с людьми, а вместо этого заставляют проводить время исключительно в Генеральной прокуратуре. Здесь хотели бы, чтобы она находилась в этих помещениях с раннего утра до позднего вечера, но в конце концов есть какие-то права человека, и я убежден, что столько, сколько времени проводит в этих стенах Тимошенко, ни один из политиков еще не находился", – добавил он.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

Напомним, в начале апреля Генпрокуратура возбудила против Тимошенко дело по факту превышения власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов в 2009 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять