Тука предложил раздробить Россию на части: в РФ ответили истерическими выпадами

10 декабря 2017, 17:49

Российские политики возмутились словами Туки и считают, что скорее у Украины будут проблемы

Главная задача Украины это уничтожение России путем раздробления ее на части, а отношения с агрессивным соседом должны быть прагматичными.

Реклама

Об том сказал в чате на "Главреде" замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Он объяснил, какими должны быть отношения Украины и России.

"Не думаю, что в России есть шанс у ультраправых прийти к власти. Они маргиналы и могут прийти к власти только в результате переворота. Что касается отношений с Россией, они должны быть, в первую очередь, прагматичными", – сказал Тука.

Он от метил, ему чужды заявления о "братских народах" Украины и России.

Реклама

"Политически в перспективе Россия будет оставаться врагом независимой Украины, поэтому наша задача — стремиться раздробить Россию на части", – подчеркнул чиновник.

Слова Туки не остались без реакции со стороны России. Так, сенатор Алексей Пушков считает, что это скорее Украина развалится, нежели Россия.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

"Ввиду унылого будущего в Киеве помутились рассудком: задумали раздробить Россию на части. За Украиной присмотрели бы,а то сама развалится", – написал он в Twitter.

.jpg_182

Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в Facebook намекнул, что Украина якобы уже дробится на части.

Реклама

"Жаль, что Георгий Тука не поведал миру, как Украина, следуя его совету, будет дробить Россию на части. Пока же на части дробится сама Украина. Не захотел жить под властью Киева народ Крыма. По схожему пути идет Донбасс. Поляки тянут руки ко Львову. Волнуется Закарпатье. Не исключаю, что в будущем может объявить себя вольным городом Одесса", – написал российский политик.

.jpg_183

В свою очередь военный эксперт Юрий Карин считает, что Россия меняет формат агрессии против Украины. Он раскрыл коварный план Путина. По его словам, Кремль попытается сместить акцент с военного аспекта на попытки расшатать ситуацию изнутри Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять