Тука о встрече Савченко с главарями боевиков: "Это не народная дипломатия"

14 декабря 2016, 09:46

Захарченко и Плотницкий ничего не решают, и об обмене пленными с ними нет смысла договариваться, считает чиновник

Народный депутат Надежда Савченко не должна была встречаться с главарями боевиков т. н. "ДНР" и "ЛНР", так как они ничего не решают. Об этом заявил в эфире "5 канала" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Реклама

По его словам, если Савченко и хочет с кем-то встретиться, то лучше с жителями оккупированных территорий, а не с боевиками.

"Встреча с главарями ничего общего с народной дипломатией не имеет. Это не народная дипломатия. Если бы Надя встречалась с жителями Донецка, с жителями Луганска – это абсолютно нормально и адекватно", – сказал Тука.

Также он напомнил, что Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, с которыми встречалась Савченко, ничего не решают, и об обмене пленными с ними нет смысла договариваться.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Когда речь идет об освобождении пленных, непосредственно можно предположить, что противоположная сторона какие-то требования выставляет на встрече. Кто мог предоставить право Наде давать информацию по обеспечению тех требований, которые выдвигают нам? Никто. А главное, я много раз об этом говорил, и Наде говорил неоднократно, что голова находится в Кремле. Эти два персонажа, с которыми она встречалась, не решают абсолютно никаких вопросов, разговаривать надо не с ними", – подытожил чиновник.

Реклама

Как сообщалось 11 декабря, Надежда Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с главарями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". В СМИ появилась информация, что депутат несколько часов общалась с Захарченко и Плотницким, а саму встречу в Минске организовала Федеральная служба безопасности России при содействии посольства РФ в Беларуси.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять