Тука о разведении: Отвод войск начался после выстрела из ракетницы

11 октября 2016, 07:41

По его словам, со стороны боевиков происходит движение грузов с блокпоста

Очень напряженной остается ситуация вокруг населенных пунктов, где происходит разведение сторон по рамочному соглашению, в частности, в Золотом, Петровском и Станице Луганской. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Реклама

"Очень напряженной является ситуация вокруг этих трех пунктов, очень неустойчивая, нет никакой уверенности у обеих сторон. Стоит отметить, что во время разведения в предыдущих двух случаях был настолько велик уровень недоверия с обеих сторон, что отвод механически происходил не по часам, чтобы даже минуты не потерять, а после выстрела из ракетницы. И одновременно наблюдательная миссия находилась по обе стороны", – сообщил Тука.

Кроме того, он отметил: "Был доклад о том, что по ту сторону (со стороны боевиков – ред.) происходит какое-то движение грузов с блокпоста (в Станице Луганской – ред.). Это не означает, что стопроцентно начат отвод, нет. Это означает, что происходит какое-то движение, возможно предположить, что это ротация".

Ранее Тука рассказал, как проходит разведение сторон на Донбассе.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как сообщалось, 9 октября анонсированное разведение сторон в Станице Луганской не произошло, так как боевики не сдержали слова о прекращении огня.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять