Цушко в июле станет главой СПУ

30 мая 2010, 18:33

Чаленко Александр

Социалистическая партия взяла курс на смену лидера, которая произойдет 24 июля на ее очередном съезде.

Напомним, что в настоящее время СПУ возглавляет Александр Мороз. Так, в прошедшую субботу политсовет СПУ, который продолжался 5 часов в киевской гостинице "Братислава", постановил выдвинуть на должность "главного социалиста" трех кандидатов — нынешнего министра экономики Василия Цушко, гендиректора харьковского "Турбоатома" Виктора Суботина и экс-главу Фонда госимущества Валентину Семенюк-Самсоненко.

Реклама

Лично Мороз, как и предполагала ранее "Сегодня", поддержал Цушко. Он аргументировал это тем, что тот с партией с начала 90-х, в свое время был ее первым секретарем, к тому же у Цушко есть поддержка в лице Виктора Януковича и Николая Азарова. Сам же Василий Петрович в ответном слове сказал, что не принял еще для себя решение. На самом же деле, как уже сообщала "Сегодня", между президентом, Морозом и Цушко достигнута договоренность о том, что СПУ станет спарринг-партнером регионалов на ближайших выборах и получит от последних финансовую поддержку.

Интересно, что среди выдвиженцев на политсовете был только министр экономики. Отсутствие остальных источник в окружении Мороза объяснил просто: "Наверное, они не видели смысла приходить. В партии практически все поддерживают Цушко".

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Тем временем в ряде СМИ появилась информация, что Морозу стало плохо прямо во время политсовета и он ушел, держась за сердце. Однако Давид Сария, зять Сан Саныча, опроверг слухи об ухудшении здоровья лидера СПУ, сообщив, что с тестем все в порядке и что он уехал на рыбалку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять