Цушко соберет с партийцев по 50 гривен

25 июля 2010 17:19

Рафал Анастасия

В субботу на съезде социалистов Александр Мороз, который 20 лет руководил СПУ, уступил кресло министру экономики Василию Цушко.

Решение поддержали 255 из 306 делегатов. "Мы давно думали о смене лидера, еще когда Мороз шел на президентские выборы. Но не было кандидатур: Цушко, например, тогда не мог, у него были проблемы, в том числе со здоровьем. Цушко моложе на 20 лет, он более требователен к местным лидерам. Надеемся, что будут результаты на выборах. Кстати, Мороз сам предложил сменить лидера", — рассказал "Сегодня" один из социалистов. "В любой партии должна быть ротация. Но из политики я не ухожу, буду помогать Василию Петровичу", — сказал нам сам Мороз. "Отчасти смена связана с местными выборами. Но есть и более дальняя цель: привязать соцпартию в качестве стратегического партнера к ПР и заменить коммунистов в будущих коалициях более умеренными левыми. Цушко, человек проверенный, выступает гарантом того, что социалисты будут идти в фарватере "Регионов" без фронды, которую позволяют себе коммунисты", — считает политолог Вадим Карасев.

Реклама

Новый лидер косвенно это подтвердил. На съезде он выступил "категорически против оппозиционности". И привел пример: за три месяца работы губернатором в 2005 г. сделал больше, чем за 10 лет в оппозиции. При этом добавил, что "гнуться нельзя, потому что тебя потом поставят в позу".

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын

Кстати, Цушко уже сказал социалистам, что им надо отказаться от финансирования олигархами и скидываться каждый месяц по 50 грн. на нужды партии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять