Цушко считает невыгодным для СПУ объединение с регионалами

30 июля 2010 11:37

Лидер СПУ обещает быть партнерами с тремя партиями, которые создали коалицию

Лидер Социалистической партии Украины, министр экономики Василий Цушко заявил, что СПУ не будет объединяться с Партией регионов.

Реклама

"Это невыгодно – у нас разный электорат. Мы будем партнерами с тремя партиями, которые создали коалицию. И с другими тоже ", – сказал Цушко в интервью "Газете по-украински.

Он также заверил, что Соцпартию не будут финансировать олигархи. "Такого не будет. Каждый член партии будет платить взнос от 50 гривень в месяц", – отметил лидер СПУ. По его словам, чтобы иметь независимую народную партию, нужно платить.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Говоря о местных выборах 31 октября, Цушко заметил, что лично будет проверять все списки кандидатов в депутаты в местные советы. "Если человек из списка меньше года в партии, то вопрос, как он туда попал? Или чей-то родственник, или друг, или деньги заплатил. Скорее – последнее", – сказал он. Лидер СПУ отметил, что найдет время просмотреть 700 избирательных списков. "Дойду до уровня районов", – добавил он.

По мнению Цушко, проблема СПУ заключается в том, что партия "стала закрытой". "Партийные аппаратчики, которые вертелись возле руководства, пытались, чтобы в этот "закрытый клуб" никто не попадал. Иначе им бы было меньше места", – отметил он. По словам председателя СПУ, "нужно открыть партию для всех желающих".

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять