Церковь взялась за геев и Гарри Поттера

27 апреля 2012, 00:55

Запорожские церковнослужители просят Януковича запретить гей-парад в Киеве, а также не допустить включение в школьную программу книг о магии.

Как сообщили в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации, глава Запорожской епархии Украинской православной церкви (Московского патриархата), архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука призвал представителей Совета религиозных организаций области поддержать его инициативу и поставить подписи под обращением к Президенту Украины по принципиальным вопросам духовности, передает УНИАН.

Реклама

"Архиепископ обратился к руководителям религиозных организаций подписать обращение к Президенту Украины о запрете парада людей нетрадиционной ориентации в Киеве" – сообщили в ОГА.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что священник "попросил коллег поддержать его обращение "о внесении изменений в преподавание в школах мировой литературы".

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Архиепископ также отметил, что в школьную программу по мировой литературе не нужно включать произведения современных писателей, которые пишут о параллельных мирах и магии, такие как "Гарри Потер". По мнению владыки, книги должны "учить детей Божьим заповедям и пропагандировать высокие моральные ценности".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять