Цены на политрекламу взлетели на 50%

10 октября 2008, 19:01

Курышко Дина

За "наружку" политсилы выложат до $4 млн, за телерекламу — $20 тысяч за ролик.

Читайте также: ТИМОШЕНКО УЖЕ НИКУДА НЕ ИДЕТ

Реклама

АСТРОЛОГИ: РАДУ ЖДЕТ РАЗВАЛ

Предвыборная кампания стартовала. Политики подсчитывают, сколько денег отдадут на рекламу. По словам главы Ассоциации внешней рекламы Артема Биденко, за "наружку" они выложат от $1 до $4 млн. Биденко говорит, что на ноябрь и декабрь рекламных площадей политсилы еще не бронировали: "Зондируют почву, интересуются ценами. Самые активные — БЮТ, Наша Украина и Блок Черновецкого". В рекламном агентстве "Бита эдвертайзинг" рассказали, что политреклама будет на 25% – 50% дороже, чем обычная. Аренда бил-борда в столице за месяц обойдется около $1500 (в прошлом году $1000-1200), в облцентрах — $1000 (в 2007-м — $800). Самыми дорогими в "наружке" считаются "брендмауэры" — большие рекламные полотна, которые вешают на высотки. За масштабность придется выложить до $100 тыс (в прошло году в два раза меньше).

В тренде
Коротко и по делу. Самое главное о встрече Зеленского и Путина (обновлено)

Одна из главных ставок делается на телевидении. Первое место в рейтинге самой дорогой рекламы удерживает "Интер", далее следуют "1+1", третье место делят "СТБ", "ICTV" и "Новый канал". На ТВ цены на политрекламу также в два раза выше обычной. В среднем, на "Интере" в праймтайм (с 19.30 до 21.00) за политрекламу возьмут около $15-20 тыс. за 30 секундный ролик, на "1+1" — около $10 тыс.

Примечательно, что пиарщики не ожидают от этой предвыборной кампании больших барышей. Говорят, политики научились считать деньги и уже не будут тратить на рекламу такие же безумные суммы, как ранее. Политики подтвердили, что будут экономить. "Это будут самые честные выборы, потому что у всех нет денег", — говорит регионал Дмитрий Святаш.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять