Центризбирком одним махом зарегистрировал 22 новых нардепа

23 марта 2010 7:18

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Вчера Партия Регионов залатала брешь, которая возникла в ее парламентской фракции после ухода ряда депутатов в Администрацию президента и Кабмин.

Изначально это должны были быть кандидаты, находившиеся в списке ПР под номерами с 180 по 201, однако за время, прошедшее от назначения министров до регистрации в ЦИК, трое из них успели стать губернаторами: Василий Берташ возглавил Ровенскую область, Василий Ядуха — Хмельницкую, Александр Ледида — Закарпатскую. Поэтому список продлился до номера 204.

Реклама

ВОЗВРАЩЕНЦЫ. Среди этих 22 — несколько депутатов-бютовцев, перешедших в Антикризисную коалицию в 2006—07 годах, в частности, экс-мэр Черкасс Владимир Олейник и первый проректор НАУ Максим Луцкий (он, кстати, сказал "Сегодня", что собирается идти в комитет по науке и образованию вместо Дмитрия Табачника). Кроме того, в Раду придут ряд нардепов-регионалов прошлого созыва — ректор Ирпенской академии ГНАУ Петр Мельник, Юрий Болдырев (известный сторонник Московского патриархата), лидер молодежной организации ПР Андрей Пинчук и главный "комсомолец" ПР в Донецке Александр Зац. Наконец, в Раду идет экс-губернатор Винницкой области Григорий Калетник — отец нардепа-коммуниста Игоря Калетника. Интересно также, что под №202 в Раду вошел экс-нардеп 5 созыва Юрий Чмырь, которого называют главным кандидатом в губернаторы Сумской области.

Кстати, губернаторами стали еще 8 нардепов-регионалов (плюс 9 губернаторов еще не назначено!), потому список продлится еще минимум до №212, а то и еще дальше — до 219—220 номера. Между тем, и в нем будут пропуски: №213 — Владимир Константинов — стал спикером Крымского парламента!

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020

НЕ КОНЕЦ. Больше того, и на этом, скорее всего, продвижение списка регионалов не закончится — ведь впереди еще часть назначений в Администрацию президента, СНБО и различные госкомитеты. И шанс стать нардепом имеет даже №233 — директор угольного предприятия "Ровенькиантрацит" Юрий Зюков, которого на выборах-2010 обвиняли в использовании админресурса в пользу Юлии Тимошенко (Зюков сменил свою политориентацию в 2009-м), и сейчас в связи с этим он находится под угрозой уголовного преследования. И, по иронии судьбы, защитить его теперь может нардепство от Партии Регионов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять