Цель Януковича – членство Украины в Евросоюзе

25 августа 2011, 12:36

Украина "преодолела длинный путь, освобождаясь от остатков советского багажа", говорит президент.

Президент Украины Виктор Янукович считает, что должен обеспечить Украине достойное место среди членов Европейского союза.

Реклама

Как сообщает Фокус, об этом президент написал в своей статье по случаю 20-летия независимости Украины, написанной для The Wall Street Journal.

"Украина, которую я вижу сегодня, очень отличается от той страны двадцатилетней давности. Я вижу современную страну, которая динамически развивается, где малый бизнес на подъеме, творчество расцветает, рынок набирает силы после изнурительной рецессии. Лишь в прошлом году объем прямых иностранных инвестиций вырос на 35%", – говорится в статье Януковича.

По словам президента, Украина "преодолела длинный путь, освобождаясь от остатков советского багажа, и я планирую вести страну дальше. Моя цель – обеспечить Украине достойное место среди членов Европейского Союза".

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Я верю, что будущее Украины – в Европе. Хотя наша историческая связь с Россией и в дальнейшем будет играть значительную роль, ключ к процветанию нашего народа и развитию наших природных и человеческих ресурсов – в глубокой, более совершенной интеграции в европейские и западные структуры", – написал Янукович.

Реклама

"Партнерство Украины с Западом не ограничивается экономическими и стратегическими интересами. Оно также предусматривает преданность общим ценностям, демократии, защите прав человека и мирному развитию мирового сообщества. Мое прошлогоднее решение отказаться от высокообогащенного урана, пригодного для изготовления ядерного оружия, не принимая во внимание связанных с этим экономических сложностей, говорит о серьезном отношении Украины к мировой безопасности и является ярким свидетельством того, что мы – надежный и стабильный партнер европейской программы Восточного партнерства", – говорится в статье.

"Наше будущее зависит от укрепления связей с ЕС, и надеюсь, это, в конце концов, приведет нашу страну к полноправному членству в ЕС", – заявил Янукович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять