Четверо из девяти арестованных участников Евромайдана отпущены на свободу

11 декабря 2013 19:02

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Активистов обвиняли в участии в беспорядках 1 декабря на Банковой

Участникам акции протеста в Киеве Юрию Болотову, Николаю Лазаревскому, Сергею Нужненко и Владиславу Загоровко, которых подозревали в хулиганских действиях 1 декабря под Администрацией президента, суд изменил меру пресечения.

Реклама

Юрия Болотова Печерский районный суд оштрафовал на 850 гривен и освободил из-под стражи. "Суд признал его виновным в активном участии в массовых беспорядках и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850 грн – ред.) и отпустил подсудимого из-под стражи в зале суда", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Вместе с тем, Апелляционный суд Киева поменял Николаю Лазаревскому меру пресечения на домашний арест. Согласно предписанию, он должен находиться дома с 8 вечера до 7 утра.

Также Апелляционный суд освободил под личное обязательство Сергея Нужненко. Согласно решению суда, активист должен посещать старшего следователя следственного управления Министерства внутренних дел в Киеве по первому требованию, не отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает без разрешения старшего следователя и прокурора, сообщать об изменении своего места нахождения следователю, прокурору или суду. Кроме того, Нужненко обязуется сдать свой паспорт, загранпаспорт и другие документы, дающие право выезда за границу.

Не пропусти!
Испания – Швеция: онлайн центрального матча дня на Евро-2020
Испания - Швеция на Евро-2020

Позже Печерский суд Киева отпустил из под стражи Владислава Загоровко, оштрафовав его 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850 грн).

Реклама

Напомним, накануне президент УкраиныВиктор Янукович пообещал трем экс-президентам смягчить меру пресечения задержанным участникам акции протеста в Киеве.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять