Триста украинских компаний используют ПО для слежки, которое контролирует ФСБ РФ – СБУ

27 апреля 2017, 16:12

События на ТК Украина

По словам Александра Ткачука, данное программное обеспечение было запрещено еще в 2016 году

Служба безопасности Украины (СБУ) установила 300 украинских компаний, которые использующих программное обеспечение для слежки за персоналом, разработанное в России и контролируемое ФСБ. Об этом сообщил глава аппарата СБУ Александр Ткачук во время брифинга в четверг, 27 апреля, передает "РБК-Украина".

Реклама

"Службой безопасности Украины проводится операция по предупреждению и выявлению структур, которые используют программное обеспечение, которое квалифицировано экспертами, как средства негласного контроля. Вчера было проведено ряд обысков в украинских компаниях ("Нафтогаз", Dragon Capital. - Ред.). Эти обыски связаны именно с тем, что служба задокументировала именно использование средств удаленного контроля. По нашей информации, 300 компаний на территории Украины на сегодняшний день используют такое программное обеспечение", – рассказал Ткачук.

По словам Ткачука, такое программное обеспечение было запрещено еще в 2016 году. Кроме того, компания разработчик данного ПО сотрудничает в ФСБ. "У нас есть доказательства того, что компания разработчик сотрудничает с ФСБ", – подчеркнул Ткачук.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил правительственному уполномоченному выяснить причину обысков, которые проводила Служба безопасности Украины в инвестиционной компании Dragon Capital.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять